Aktuelle Nachrichten vom Winzerverein Meersburg:

weinfest-stetten-2019
Weinfest Stetten am 23.-24. August
500 710 Winzerverein Meersburg

Freitag und Samstag 23. / 24. August 2019 auf dem Goesbichel (bei der Kirche) Freitag: 18:00 Uhr Bewirtung 20:00 Uhr „Hot Spot“ 20:30 Uhr Eröffnung durch die Feuerwehr und Bürgermeister Daniel Heß Samstag: 17:00 Uhr Bewirtung 18:00 Uhr „Die Veganertaler“ 20:00 Uhr „Time Square“ 20:30 Uhr Begrüßung durch die Bodensee-Weinprinzessin Pia Dreher Für’s leibliche Wohl:…

weiterlesen
weinproben
„DER BESTE WEIN“
800 444 Winzerverein Meersburg

„DER BESTE WEIN“ für dich ist – eigentlich ganz einfach. Der, der Dir schmeckt, der Dir gut tut, den Du verträgst und der in dir das Wohlgefühl auslöst „komm schenk nochmal ein…“ Probiere unser 30er Sortiment und finde „DEIN WEIN“ 35,– € / Person, bis zu 7 Personen Nicht unwichtig: Perfekte Busanbindung

weiterlesen
am-anfang-war-der-feuerstein
Am Anfang war der Feuerstein
1024 683 Winzerverein Meersburg

Am 7. August präsentiert die Kultur- und Eventmanagerin Frau Susanne Hilz-Wagner aus Karlsruhe im Anschluss an der von 17-18 Uhr stattfindenden „Flüssigen Kellerführung“ im Kellereiverkauf des Winzervereins Meersburg ihre Buchpräsentation mit dem Titel „Am Anfang war der Feuerstein“ statt. Kulturführer durch 600 000 Jahre Ess- und Trinkge-schichte(n) aus der Region Baden-Württemberg – Ich sammle, also…

weiterlesen
Winzerverein Meersburg auf Erfolgsspur
1024 839 Winzerverein Meersburg

Vorstand Georg Dreher konnte bei der letzten Mitgliederversammlung in durchwegs zufriedene Gesichter blicken. Verbandsprüfer Johannes Göbel vom Baden-Württembergischen Genossenschaftsverband attestierte der Geschäftsleitung ein überdurchschnittlich positives Geschäftsergebnis. Durch die vorausschauende Geschäftspolitik, ist die Kontinuität des Traubengeldes der Winzer nicht nur gesichert, es lässt den Investitionsrahmen der geplanten Kelterhalle auf solide Füße stellen. Um erfolgreiches Zahlenmaterial zu…

weiterlesen
Traubenteilen
Traubenteilen
1024 576 Winzerverein Meersburg

Eine Premium-Kulturmaßnahme: Der Arbeitsaufwand für das Teilen der Trauben ist hoch bis sehr hoch. Neben dem Auflockern der Traubenstruktur kann durch das Teilen der Trauben aber auch eine Regulierung des Ertragsniveaus erfolgen. Eine Korrektur des natürlichen Ertragsniveaus ist besonders häufig für die Erzeugung von Weinen im absoluten Premium-Segment notwendig.

weiterlesen